-
Les deux types de repas chez Montignac
Pour équilibrer les apports sur la journée, la MM se base sur un sytème de deux repas types : le repas glucido-protéique (GP) et le repas protido-lipidique (PL).
- Le repas GP est composé :
- de glucides à IG bas (< ou = à 50)
- de protéines contenues dans ces glucides (céréales, légumineuses...)
- de protéines non associées à des graisses saturées (yaourt 0%, blanc d epoulet ou dinde, viande des grison, blanc d'oeuf)
Pas de graisse dans ce repas, sauf celle du poisson, ou encore les acides gras monoinsaturés (huile olive...)
Ce type de repas ce prend en général au petit déjeuner et au diner.- Le repas PL est composé :
- de protéines associées à des graisses : viandes, fromages, oeufs, poissons
- de lipides rajoutés (cuisson, sauces...)
- les glucides de ces repas doivent avoir un IG < à 35
Ce type de repas est souvent celui du déjeuner.
Source : Maigrir avec la méthode Montignac pour LES NULS
Tags : repas, type, glucido, proteines, graisse
-
Commentaires